Wednesday, May 9, 2012

Udang Saus Tiram



Bahan-Bahan:
  • 500 gram udang, kupas kulitnya, belah punggungnya
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 4 sendok makan mentega/margarin
  • 5 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • 6 sendok makan saus tiram
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 3 sendok makan minyak wijen
  • 50 cc air


Cara Pembuatan:
  1.  Lumuri udang dengan garam dan merica bubuk hingga rata, biarkan selama 15 menit, lalu goreng dalam minyak yang panas dan banyak hingga matang dan kering, angkat, tiriskan, sisihkan.
  2. Panaskan margarin, lalu masukkan bawang putih dan bawang bombay, tumis hingga harum.
  3. Masukkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, minyak wijen, dan air, aduk rata, masak hingga mendidih, lalu masukkan udang tadi, aduk rata, angkat.

No comments:

Post a Comment