Wednesday, May 2, 2012

Sambal Ikan Tenggiri




Bahan-Bahan:

  • 500 g ikan tenggiri 
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam 
  • 4 sdm minyak sayur

Haluskan: 

  • 5 buah cabai merah besar, buang bijinya rebus 
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • ½ sdt terasi goreng
  • 1 buah tomat merah
  • ½ sdt asam Jawa
  • 2 sdt garam 
  • 1 sdt gula pasir

Taburan:
  • 20 helai daun kemangi

Cara Pembuatan:
  1.  Lumuri daging ikan tenggiri dengan bawang putih, air jeruk dan garam hingga rata.
  2. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Tiriskan.
  3. Tumis bumbu halus hingga matang.
  4. Masukkan ikan goreng, aduk hingga rata. Angkat.
  5. Taburi daun kemangi. Sajikan.

Sumber: detikfood.com

No comments:

Post a Comment