Bahan-Bahan:
- 750 gram cumi-cumi besar
- 1 sdm minyak sayur
Bumbu Perendam:
- 1 sdt bawang putih parut
- 75 ml kaldu
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm saus BBQ
- 1/2 sdt jahe parut
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
- 4 sdm kecap Jepang
- 1 sdm kecap manis
Cara Pembuatan:
- Kupas kulit ari cumi, buang kantong tintanya. Cuci bersih lalu tiriskan.
- Bumbu Perendam: Aduk semua bahan hingga rata.
- Rendam cumi dalam bumbu perendam selama minimal 4 jam. Balik sesekali agar meresap rata.
- Panaskan wajan datar, olesi minyak. Masukkan cumi-cumi berikut perendamnya. Masak sambil balik sekali-sekali hingga matang merata.
- Angkat, sajikan hangat.
No comments:
Post a Comment