Bahan-Bahan:
- Gurame 1 ekor di goreng
- Kacang tanah di goreng
- 2 sendok makan Bawang putih
- 2 sihung Cabe merah buang bijinya
- Garam secukupnya
- 1sdt terasi/petis
- ½ sendok teh Gula merah
- 1 sdm minyak goreng
- 2 sdm air
- 25 gram Kecap manis
- 3 sendok makan Air jeruk nipis
- Taoge,Kol (kubis) di rebus secukupnya
- Daun seledri di potong halus
- Bawang goreng
- Kacang tanah yg sudah cacah halus
Cara Pembuatan:
- Bumbu yg sudah di haluskan tumis dengan minyak goreng 1 sendok makan,
- Setelah harum masukan air 2 sendok makan.
- Masukan lagi kecap manis dan air jeruk nipis yg sudah di peras.
- kemudian rasakan apa bila kurang asin tambahkan garam sesuai selera.
- Penyajianya, Ikan yg sudah di goreng letakna di piring tambahkan taoge, kol (kubis) yg sudah di rebus tambahkan potongan seledri di atas ikan.
- Kemudian siramkan saos kacang tadi di atas sayuran dan terakhir taburkan kacang tanah kasar diatas sayuran juga bawang goreng dan siap dihidangkan.
No comments:
Post a Comment