Friday, May 11, 2012

Gurame Saus Kecap




Bahan-Bahan: 

  • Gurame 1 ekor di goreng
  • Kacang tanah di goreng
  • 2 sendok makan Bawang putih
  • 2 sihung Cabe merah buang bijinya
  • Garam secukupnya
  • 1sdt terasi/petis
  • ½ sendok teh Gula merah
  • 1 sdm minyak goreng
  • 2 sdm air
  • 25 gram Kecap manis
  • 3 sendok makan Air jeruk nipis
  • Taoge,Kol (kubis) di rebus secukupnya
  • Daun seledri di potong halus
  • Bawang goreng
  • Kacang tanah yg sudah cacah halus

Cara Pembuatan:  
  1. Bumbu yg sudah di haluskan tumis dengan minyak goreng 1 sendok makan, 
  2. Setelah harum masukan air 2 sendok makan.
  3. Masukan lagi kecap manis dan air jeruk nipis yg sudah di peras.
  4. kemudian rasakan apa bila kurang asin tambahkan garam sesuai selera. 
  5. Penyajianya, Ikan yg sudah di goreng letakna di piring tambahkan taoge, kol (kubis) yg sudah di rebus tambahkan potongan seledri di atas ikan. 
  6. Kemudian siramkan saos kacang tadi di atas sayuran dan terakhir taburkan kacang tanah kasar diatas sayuran juga bawang goreng dan siap dihidangkan.

No comments:

Post a Comment