Bahan-Bahan:
- 2 ikat kangkung, bersihkan
- 5 buah tahu Sumedang goreng, iris tipis
- 100 g tauge, bersihkan, celup air mendidih, tiriskan
- 1 buah timun, iris tipis
Saus:
- 2 sdm petis udang
- 4 sdm air masak
- 1 buah jeruk limau, ambil airnya
Haluskan:
- 5 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit merah
- ½ sdt terasi goreng
- 1 sdt garam
- 50 g gula merah, sisir halus
- 50 g jambu batu muda, iris halus
Cara Pembuatan:
- Saus: Aduk bumbu halus dengan air, petis dan air jeruk hingga rata.
- Rebus kangkung dalam air mendidih hingga layu. Angkat, tiriskan.
- Segera rendam dalam air es hingga dingin, tiriskan kembali.
- Susun kangkung dan bahan lainnya di atas piring datar.
- Siram dengan Sausnya.
- Sajikan segera Rujak Kangkung.
Sumber: detikfood.com
No comments:
Post a Comment