Bahan-Bahan:
- 2 sendok makan minyak sayur
- 75 gram bawang bombay, cincang kasar
- 2 siung bawang putih, cincang
- 2 cm jahe, iris tipis
- 200 gram daging ayam
- 400 gram beras, cuci, tiriskan
- 1 liter kaldu ayam
- 3 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 6 buah jamur hioko, rendam dalam air hangat hingga lunak, iris kasar
- 75 gram paprika merah, iris tipis membujur
- 100 gram ikan asin gabus, potong ukuran 2 cm x 1 cm, goreng
- 1 sendok makan bawang putih goreng
- Panaskan minyak sayur, lalu masukkan bawang bombay, bawang putih, dan jahe, tumis hingga harum dan layu.
- Masukkan daging ayam, aduk rata, masak hingga daging kaku dan berubah warna, lalu masukkan beras, aduk rata hingga beras terlumuri minyak.
- Masukkan kaldu ayam, saus tiram, kecap asin, kecap manis, minyak wijen, merica bubuk, dan garam, aduk rata, masak hingga mendidih, lalu tutup, kecilkan api, masak hingga nasi setengah matang.
- Tambahkan jamur hioko dan paprika merah, aduk rata, masak hingga matang seluruhnya, lalu taburi dengan ikan asin gabus dan bawang putih goreng di atasnya, angkat.
No comments:
Post a Comment