Thursday, May 10, 2012

Tumis Kepiting



Bahan-Bahan: 
  • 250 gr kepiting
  • 5 bh bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 1/2 sdt merica hitam, memarkan
  • 1 ikat daun kemangi
  • 15 bh cabai rawit merah
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm saus tiram
  • 200 ml air
  • Minyak untuk menggoreng
  • Minyak untuk menumis

Cara Pembuatan: 
  1.  Panaskan minyak, goreng kepiting sampai kuning keemasan, angkat, sisihkan.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, merica hitam, daun kemangi dan cabai rawit merah sampai harum dan layu.
  3. Masukkan kepiting goreng, aduk rata. Tambahkan kecap asin, saus tiram dan air, masak sampai bumbu meresap, angkat. Sajikan panas.

No comments:

Post a Comment