Tuesday, May 15, 2012

Tim Kakap Merah




Bahan-Bahan: 
  • 1 ekor (600 g) ikan kakap merah
  • 1 sdm air jeruk nipis

Bumbu Aduk Rata:
  • 1 sdm kecap manis
  • 4 sdm kecap Jepang
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 1 sdm air jeruk nipis/lemon
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1/2 sdt jahe parut
  • 1 sdt gula pasir

Cara Pembuatan: 
  1. Potong ikan kakap menjadi tiga bagian.
  2. Lumuri dengan air jeruk nipis bagian dalam dan luar badan ikan. Sisihkan.
  3. Siapkanwajan tahan panas. Taruh ikan di dalam wajan.
  4. Tuangi Bumbunya, kukus dalam kukusan panas selama 30 menit hingga matang. Angkat.
  5. Sajikan panas.

No comments:

Post a Comment