Monday, May 28, 2012

Bakso Bakar




Bahan-Bahan:  
  • 18 buah bakso sapi, rebus sebentar
  • 6 sdm kecap manis
  • garam secukupnya
  • tusuk satai secukupnya

Bumbu Kacang:
  • 125 gr kacang tanah, goreng
  • 3 buah cabai merah, goreng
  • 2 siung bawang putih, goreng
  • 2 sendok makan gula merah
  • 100 ml air hangat

Cara Pembuatan:
  1. Lumuri bakso dengan kecap manis, lalu tusuk dengan tusukan satai. 
  2. Bakar bakso di atas bara api hingga harum dan kecokelatan. Angkat. 
  3. Bumbu kacang: haluskan kacang tanah, cabai, bawang putih, garam, dan gula merah. 
  4. Tambahkan air hangat, aduk rata. 
  5. Sajikan bakso bakar dengan sambal kacang.

No comments:

Post a Comment