Sunday, May 13, 2012

Rujak Kangkung




Bahan-Bahan:  

  • 2 ikat kangkung, bersihkan 
  • 5 buah tahu Sumedang goreng, iris tipis
  • 100 g tauge, bersihkan, celup air mendidih, tiriskan
  • 1 buah timun, iris tipis
 
Saus:
  • 2 sdm petis udang 
  • 4 sdm air masak
  • 1 buah jeruk limau, ambil airnya


Haluskan:
 
  • 5 buah cabai merah 
  • 3 buah cabai rawit merah
  • ½ sdt terasi goreng
  • 1 sdt garam
  • 50 g gula merah, sisir halus 
  • 50 g jambu batu muda, iris halus

Cara Pembuatan:   
  1. Saus: Aduk bumbu halus dengan air, petis dan air jeruk hingga rata.
  2. Rebus kangkung dalam air mendidih hingga layu. Angkat, tiriskan.
  3. Segera rendam dalam air es hingga dingin, tiriskan kembali.
  4. Susun kangkung dan bahan lainnya di atas piring datar.
  5. Siram dengan Sausnya.
  6. Sajikan segera Rujak Kangkung.


Sumber: detikfood.com

No comments:

Post a Comment