Thursday, May 24, 2012

Cumi Panggang



Bahan-Bahan:  
  • 750 gram cumi-cumi besar
  • 1 sdm minyak sayur

Bumbu Perendam:
  • 1 sdt bawang putih parut
  • 75 ml kaldu
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm saus BBQ
  • 1/2 sdt jahe parut
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 4 sdm kecap Jepang
  • 1 sdm kecap manis

Cara Pembuatan:  
  1. Kupas kulit ari cumi, buang kantong tintanya. Cuci bersih lalu tiriskan. 
  2. Bumbu Perendam: Aduk semua bahan hingga rata. 
  3. Rendam cumi dalam bumbu perendam selama minimal 4 jam. Balik sesekali agar meresap rata. 
  4. Panaskan wajan datar, olesi minyak. Masukkan cumi-cumi berikut perendamnya. Masak sambil balik sekali-sekali hingga matang merata. 
  5. Angkat, sajikan hangat.

No comments:

Post a Comment