Wednesday, April 11, 2012

Sup Jagung



Bahan-bahan:
Bola Ayam:
* 200 g daging ayam cincang
* 1 sdm susu bubuk
* 2 sdm tepung terigu
* 1 kuning telur ayam
* ½ sdt merica bubuk
* 1 sdt garam
* 50 g wortel, serut halus


Kuah:
* 1 sdm minyak sayur
* 1 siung bawang putih, cincang halus
* 20 g bawang bombay, cincang halus
* 750 ml kaldu ayam
* 150 g biji jagung manis, serut halus
* 50 g wortel, iris kecil panjang
* ½ sdt merica bubuk
* 1 sdt garam


Cara pembuatan:
Bola ayam:
1. Campur semua bahan menjadi satu.
2. Bentuk adonan menjadi bola-bola mungil.
3. Rebus atau kukus hingga matang. Tiriskan.


Kuah:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.
2. Tuangi kaldu, didihkan.
4. Masukkan jagung, wortel dan bola ayam serta bumbu.
5. Didihkan hingga sayuran lunak. Angkat.
6. Sajikan Sup Jagung Bola Ayam Wortel hangat.


Sumber: detikfood.com

No comments:

Post a Comment