Friday, April 20, 2012

Gulai Kakap



Bahan-Bahan:
  • Ikan kakap merah
  • 3 bh kelapa diambil santan secukupnya
  • 1 batang serai memarkan
  • 1 lbr daun kunyit3 lbr daun jeruk purut
  • 1 ikat daun kemangi

Bumbu Yang Dihaluskan :
  • 10 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 cm lengkuas
  • 10 butir kemiri
  • 4 cm kunyit
  • 4 cm jahe
  • 100 gr cabe merah
  • Garam secukupnya

Cara Pembuatan:
  1. Masak santan sampai mendidih
  2.  Masukkan daun kunyit, daun jeruk purut, serai
  3. Lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan
  4. Masukkan ikan kakap yang sudah dibersihkan
  5. Aduk terus agar santan tidak pecah
  6. Setelah ikan hampir matang masukkan daun kemangi
  7. Tunggu hingga matang, Sajikan.

No comments:

Post a Comment