Wednesday, April 11, 2012

Sup Ayam Jamur




Bahan-bahan:
* 250 g daging ayam, potong-potong
* 1 siung bawang putih, parut
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1 sdt garam
* 3 sdm tepung kanji


Kuah:
* 1 sdm minyak sayur
* 50 g bawang bombay, cincang
* 1 siung abwang putih, memarkan
* 1 batang daun bawang, iris kasar
* 750 ml kaldu ayam
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1 sdt garam
* 100 g wortel, potong-potong
* 100 g jamur shimeji, bersihkan


Cara pembuatan:
1. Aduk potongan ayam dengan bawang putih, merica dan garam hingga rata.
2. Lumuri dengan tepung kanji hingga rata.
3. Kuah: Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan wangi.
4. Tambahkan daun bawang,a duk arta.
5. Tuangi kaldu dan tambahkan bumbu, didihkan.
6. Masukkan potongan ayam, masak hingga ayam matang.
7. Tambahakn wortel dan jamur, didihkan hingga lunak.
8. Angkat, sajikan


Sumber: detikfood.com

No comments:

Post a Comment