Kumpulan Resep Masakan Indonesia | menyajikan resep masakan olahan ayam, daging, ikan, sayur dan aneka kue dari seluruh indonesia dan tips memasaknya
Wednesday, April 11, 2012
Sup Jagung
Bahan-bahan:
Bola Ayam:
* 200 g daging ayam cincang
* 1 sdm susu bubuk
* 2 sdm tepung terigu
* 1 kuning telur ayam
* ½ sdt merica bubuk
* 1 sdt garam
* 50 g wortel, serut halus
Kuah:
* 1 sdm minyak sayur
* 1 siung bawang putih, cincang halus
* 20 g bawang bombay, cincang halus
* 750 ml kaldu ayam
* 150 g biji jagung manis, serut halus
* 50 g wortel, iris kecil panjang
* ½ sdt merica bubuk
* 1 sdt garam
Cara pembuatan:
Bola ayam:
1. Campur semua bahan menjadi satu.
2. Bentuk adonan menjadi bola-bola mungil.
3. Rebus atau kukus hingga matang. Tiriskan.
Kuah:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.
2. Tuangi kaldu, didihkan.
4. Masukkan jagung, wortel dan bola ayam serta bumbu.
5. Didihkan hingga sayuran lunak. Angkat.
6. Sajikan Sup Jagung Bola Ayam Wortel hangat.
Sumber: detikfood.com
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment