Kumpulan Resep Masakan Indonesia | menyajikan resep masakan olahan ayam, daging, ikan, sayur dan aneka kue dari seluruh indonesia dan tips memasaknya
Thursday, April 5, 2012
Bubur Pandan Nangka
Bahan-bahan:
* 100 g tepung beras
* ½ sdt garam
* 600 ml santan
* 50 ml air daun pandan suji
Pelengkap:
* 5 mata nangka, potong-potong
* Sirop Gula Merah, rebus, saring:
* 150 g gula merah
* 2 sdm gula pasir
* 1 lembar daun pandan
* 100 ml air
Cara pembuatan:
1. Larutkan tepung beras dengan sebagian santan hingga rata.
2. Rebus sisa santan, air daun pandan dan garam hingga panas.
3. Masukkan larutan tepung beras,aduk-aduk hingga kental. Angkat.
4. Sajikan Bubur Pandan Nangka dengan pelengkapnya.
Sumber: detikfood.com
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment