Kumpulan Resep Masakan Indonesia | menyajikan resep masakan olahan ayam, daging, ikan, sayur dan aneka kue dari seluruh indonesia dan tips memasaknya
Wednesday, April 11, 2012
Sup Ayam Jamur
Bahan-bahan:
* 250 g daging ayam, potong-potong
* 1 siung bawang putih, parut
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1 sdt garam
* 3 sdm tepung kanji
Kuah:
* 1 sdm minyak sayur
* 50 g bawang bombay, cincang
* 1 siung abwang putih, memarkan
* 1 batang daun bawang, iris kasar
* 750 ml kaldu ayam
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1 sdt garam
* 100 g wortel, potong-potong
* 100 g jamur shimeji, bersihkan
Cara pembuatan:
1. Aduk potongan ayam dengan bawang putih, merica dan garam hingga rata.
2. Lumuri dengan tepung kanji hingga rata.
3. Kuah: Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan wangi.
4. Tambahkan daun bawang,a duk arta.
5. Tuangi kaldu dan tambahkan bumbu, didihkan.
6. Masukkan potongan ayam, masak hingga ayam matang.
7. Tambahakn wortel dan jamur, didihkan hingga lunak.
8. Angkat, sajikan
Sumber: detikfood.com
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment