Kumpulan Resep Masakan Indonesia | menyajikan resep masakan olahan ayam, daging, ikan, sayur dan aneka kue dari seluruh indonesia dan tips memasaknya
Thursday, April 5, 2012
Sayap Ayam Bakar Madu
Bahan-bahan:
* 500 g sayap ayam
* 2 siung bawang putih, parut
* 1 sdt garam
Bahan Perendam:
* 50 g bawang bombay cincang halus
* 3 siung bawang putih, cincang halus
* 3 sdm saus tomat
* 50 ml air jeruk lemon
* 2 sdm madu
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1 sdt garam
Cara pembuatan:
1. Remas-remas sayap ayam dengan bawang putih dan garam hingga rata. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga seluruh airnya keluar dan sayap agak kering. Angkat dan tiriskan.
2. Aduk sayap ayam dengan bumbu Perendam hingga rata. Diamkan selama 1 jam. Taruh sayap ayam dalam pinggan tahan panas. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga sayap ayam empuk.
3. Angkat. Sajikan Sayap Ayam Bakar Madu hangat.
Sumber: detikfood.com
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment