Kumpulan Resep Masakan Indonesia | menyajikan resep masakan olahan ayam, daging, ikan, sayur dan aneka kue dari seluruh indonesia dan tips memasaknya
Saturday, April 7, 2012
Sayur Asam
Bahan-bahan:
* 100 gr buah melinjo
* 100 gr kacang tanah, cuci, tiriskan
* 2 bh jagung segar, potong-potong bulat
* 1 bh labu siam, potong kecil
* 7 lonjor kacang panjang, potong 4 cm
* 50 gr daun melinjo, potong-potong
* 3 bh cabai merah besar
* 3 bh kemiri
* 3 bh bawang merah
* 2 siung bawang putih
* 1 sdm garam
* 20 gr asam jawa
* 50 gr gula merah
* 2 bh tomat merah, potong-potong
* 2 lbr daun salam
* 2 cm lengkuas, memarkan
Cara pembuatan:
1. Haluskan cabai merah, kemiri, bawang merah, bawang putih, dan garam.
2. Rebus buah melinjo, kacang tanah, dan jagung sampai empuk.
3. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan.
4. Tambahkan asam jawa, gula merah, tomat, daun salam, dan lengkuas.
5. Masak sampai bumbu matang.
6. Masukkan labu siam dan kacang panjang.
7. Masak sampai matang. Terakhir, masukkan daun melinjo.
8. Masak sebentar, angkat.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment