Saturday, April 7, 2012

Ikan Asin Tumis




Bahan-bahan:
* 6 ekor ikan asin utuh (sepat/sileman)


Bumbu:
* 2 sdm minyak sayur
* 4 butir bawang merah, iris tipis
* 2 siung bawang putih, iris tipis
* 1 cm kunyit, iris kecil
* 1 cm jahe, iris kecil
* 2 cm lengkuas muda, iris kecil
* 2 lembar daun jeruk purut, iris halus
* 12 buah cabai rawit hijau, iris kasar
* 8 buah cabai rawit merah, iris kasar
* 1 sdm air jeruk nipis
* 1 sdt gula pasir
* 1 sdt garam


Cara pembuatan:
1. Bersihkan isi perut ikan asin.
2. Goreng ikan asin hingga kering dan matang. Tiriskan.


Bumbu:
1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan wangi.
2. Masukkan bumbu lainnya dan cabai.
3. Aduk hingga layu dan wangi.
4. Tambahkan air jeruk, gula dan garam. Aduk hingga mendidih.
5. Masukkan ikan asin goreng, aduk sebentar.
6. Angkat. Sajikan panas.


Sumber: detikfood.com

No comments:

Post a Comment