Kumpulan Resep Masakan Indonesia | menyajikan resep masakan olahan ayam, daging, ikan, sayur dan aneka kue dari seluruh indonesia dan tips memasaknya
Wednesday, April 11, 2012
Oseng Daging Pedas
Bahan-bahan:
* 2 sdm minyak sayur
* 3 buah cabai merah, iris kasar
* 3 buah cabai hijau, iris kasar
* 10 buah cabai rawit merah
* 150 g daging sapi sandung lamur, potong-potong
* 200 ml kaldu sapi
Bahan yang Haluskan:
* 3 buah cabai merah besar, buang bijinya, rebus
* 3 buah cabai rawit merah
* 3 butir bawang merah
* 2 siung bawang putih
* ½ sdt merica butiran
* ½ sdt terasi goreng
* 1 sdt garam
Cara pembuatan:
1. Tumis bumbu halus hingga wangi dan matang.
2. Tambahkan cabai, aduk hingga layu.
3. Masukkan daging dan kaldu.
4. Didihkan hingga mendidih dan bumbu meresap.
5. Angkat, sajikan Oseng Pedas Daging hangat.
Sumber: detikfood.com
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment