Friday, April 13, 2012

Pecel Udang




Bahan-bahan:
* 250 g udang kecil
* minyak goreng


Haluskan:
* 1 siung bawang putih
* ½ sdt ketumbar
1 sdt garam


Sambal:
* 1 buah jeruk limau, belah dua


Haluskan:
* 8 buah cabai merah keriting
* 5 buah cabai rawit merah
* 1 siung bawang putih
* 1 sdt terasi udang
* ½ buah tomat merah
* 1 sdt garam


Pelengkap:
* Daun selada
* Tomat


Cara pembuatan:
1. Buang kepala udang, cuci bersih dan tiriskan.
2. Aduk udang dengan bumbu halus hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
3. Goreng udang berbumbu dalam minyak panas hingga matang dan kering. Tiriskan.
4. Taruh sambal di atas wadah saji.
6. Taruh udang goreng di atasnya. Tekan-tekan hingga agak pipih.
7. Kucuri air jeruk limau.
8. Sajikan Pecel Udang dengan Pelengkapnya.


Sumber: detikfood.com

No comments:

Post a Comment