Kumpulan Resep Masakan Indonesia | menyajikan resep masakan olahan ayam, daging, ikan, sayur dan aneka kue dari seluruh indonesia dan tips memasaknya
Friday, April 13, 2012
Pecel Udang
Bahan-bahan:
* 250 g udang kecil
* minyak goreng
Haluskan:
* 1 siung bawang putih
* ½ sdt ketumbar
1 sdt garam
Sambal:
* 1 buah jeruk limau, belah dua
Haluskan:
* 8 buah cabai merah keriting
* 5 buah cabai rawit merah
* 1 siung bawang putih
* 1 sdt terasi udang
* ½ buah tomat merah
* 1 sdt garam
Pelengkap:
* Daun selada
* Tomat
Cara pembuatan:
1. Buang kepala udang, cuci bersih dan tiriskan.
2. Aduk udang dengan bumbu halus hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
3. Goreng udang berbumbu dalam minyak panas hingga matang dan kering. Tiriskan.
4. Taruh sambal di atas wadah saji.
6. Taruh udang goreng di atasnya. Tekan-tekan hingga agak pipih.
7. Kucuri air jeruk limau.
8. Sajikan Pecel Udang dengan Pelengkapnya.
Sumber: detikfood.com
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment