Wednesday, November 7, 2012

Sup Bihun Jagung



Bahan-Bahan:
Bahan I:
  • 300 ml kaldu ayam
  • 1/2 sdt garam
  • 100 g bihun jagung
  • 50 g keju parut
  • 50 g tepung sagu

Bahan II:
  • 2 sdm mentega
  • 3 sdm tepung terigu
  • 400 ml susu cair
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1/2 sdt merica bubuk

Cara Pembuatan:
  1. Rebus kaldu, dan garam hingga mendidih.
  2. Masukan bihun jagung hingga mengembang, menyerap dan cukup matangnya.
  3. Angkat tiriskan.
  4. Tambahkan dengan keju, aduk hingga rata.
  5. Tambahkan tepung terigu, aduk hingga rata.
  6. Bentuk adonan menjadi bulatan sambil beri air.
  7. Kukus 5-10 menit, angkat, sisihkan.
  8. Tumis bawang putih hingga kekuningan, masukan mentega. 
  9. Aduk hingga larut.
  10. Tambahkan tepung, aduks hingga tepung tidak berbau.
  11. Masukan susu sedikit demi sedikit, sambil aduk hingga habis.
  12. Letakan beberapa gulung bihun jagung dalam mangkuk kemudian siram dengan kuah kental.
  13. Sajikan.

No comments:

Post a Comment