Bahan-Bahan:
Bahan I:
- 300 ml kaldu ayam
- 1/2 sdt garam
- 100 g bihun jagung
- 50 g keju parut
- 50 g tepung sagu
Bahan II:
- 2 sdm mentega
- 3 sdm tepung terigu
- 400 ml susu cair
- 2 siung bawang putih, cincang
- 2 sdm minyak sayur
- 1/2 sdt merica bubuk
Cara Pembuatan:
- Rebus kaldu, dan garam hingga mendidih.
- Masukan bihun jagung hingga mengembang, menyerap dan cukup matangnya.
- Angkat tiriskan.
- Tambahkan dengan keju, aduk hingga rata.
- Tambahkan tepung terigu, aduk hingga rata.
- Bentuk adonan menjadi bulatan sambil beri air.
- Kukus 5-10 menit, angkat, sisihkan.
- Tumis bawang putih hingga kekuningan, masukan mentega.
- Aduk hingga larut.
- Tambahkan tepung, aduks hingga tepung tidak berbau.
- Masukan susu sedikit demi sedikit, sambil aduk hingga habis.
- Letakan beberapa gulung bihun jagung dalam mangkuk kemudian siram dengan kuah kental.
- Sajikan.
No comments:
Post a Comment