Friday, November 2, 2012

Sayur Rebung



Bahan-Bahan:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 buah cabai merah, iris halus
  • 2 buah cabai hijau, iris halus
  • 1 cm lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sdm ebi, rendam air panas, memarkan
  • 500 ml santan encer
  • 250 ml santan kental
  • 500 gr rebung muda, iris halus
  • 6 helai kacang panjang, potong 3 cm

Bumbu Yang Dihaluskan:
  • 5 buah cabai merah
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • ½ sdt terasi goreng
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula merah

Cara Pembuatan:
  1. Tumis bumbu halus hingga wangi.
  2. Masukkan cabai, salam dan lengkuas. Aduk hingga rata.
  3. Tambahkan ebi, aduk rata.
  4. Tuangi santan encer, didihkan.
  5. Masukkan rebung dan kacang panjang, didihkan kembali.
  6. Tambahkan santan kental. Didihkan.
  7. Angkat, sajikan hangat.

No comments:

Post a Comment