Bahan-Bahan:
Adonan Daging:
- 150 g daging ayam cincang
- 100 g daging sapi cincang
- 2 siung bawang putih, parut
- 1/2 sdt minyak wijen
- 2 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung kanji
- 1 kuning telur ayam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
Bahan Kuah:
- 1/2 sdm minyak sayur
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 750 ml kalu ayam
- 1 batang daun bawang, potong kasar
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdt garam
Pelengkap:
- Sawi Hijau, potong-potong rebus.
- Mie.
- Bawang Goreng.
- Saus.
- Sambal.
- Kecap.
Cara Pembuatan:
- Bakso: Aduk semua bahan adonan daging hingga rata.
- Didihkan air secukupnya dalam panci.
- Bentuk adonan menjadi bola-bola.
- Masukkan ke dalam air mendidih.
- Masak hingga mengapung. Tiriskan.
- Kuah: Tumis bawang putih hingga wangi.
- Tambahkan kaldu dan bahan lainnya. Didihkan. Angkat.
- Taruh bakso dan Pelengkapnya dalam mangkuk.
- Tuangi kuahnya dan sajikan .
No comments:
Post a Comment