Saturday, November 10, 2012

Bakso Campur


Bahan-Bahan: 
Adonan Daging:
  • 150 g daging ayam cincang
  • 100 g daging sapi cincang
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung kanji
  • 1 kuning telur ayam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Bahan Kuah:
  • 1/2 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 750 ml kalu ayam
  • 1 batang daun bawang, potong kasar
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdt garam

Pelengkap:
  • Sawi Hijau, potong-potong rebus.
  • Mie.
  • Bawang Goreng.
  • Saus.
  • Sambal.
  • Kecap.

Cara Pembuatan:
  1. Bakso: Aduk semua bahan adonan daging hingga rata.
  2. Didihkan air secukupnya dalam panci. 
  3. Bentuk adonan menjadi bola-bola.
  4. Masukkan ke dalam air mendidih. 
  5. Masak hingga mengapung. Tiriskan.
  6. Kuah: Tumis bawang putih hingga wangi.
  7. Tambahkan kaldu dan bahan lainnya. Didihkan. Angkat.
  8. Taruh bakso dan Pelengkapnya dalam mangkuk. 
  9. Tuangi kuahnya dan sajikan .

No comments:

Post a Comment