Monday, November 5, 2012

Pangsit Udang



Bahan-Bahan:
  • 12 helai kulit pangsit siap pakai
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan  Isi:
  • 150 g udang kupas, cincang
  • 1 kuning telur ayam
  • 2 buah cabai rawit merah, iris halus
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1 sdm daun bawang iris halus
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Pelengkap:
Saus cabai 


Cara Pembuatan:
  1. Adonan Isi: Aduk semua bahan hingga tercmapur rata.
  2. Isi tiap lembar kulit pangsit dengan 1 sdt Adonan Isi.
  3. Lipat bentuk segi tig atau bentuk lainnya sesuai selera.
  4. Rekatkan sisinya dengan air atau putih telur.
  5. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering.
  6. Angkat setelah kuning keemasan.
  7. Sajikan Pangsit Udang Pedas saat hangat dengan Pelengkapnya.

No comments:

Post a Comment