Bahan-Bahan:
- 12 helai kulit pangsit siap pakai
- Minyak goreng secukupnya
Bahan Isi:
- 150 g udang kupas, cincang
- 1 kuning telur ayam
- 2 buah cabai rawit merah, iris halus
- 1 sdm tepung terigu
- 1 sdm daun bawang iris halus
- 1 siung bawang putih, parut
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
Pelengkap:
Saus cabai
Cara Pembuatan:
- Adonan Isi: Aduk semua bahan hingga tercmapur rata.
- Isi tiap lembar kulit pangsit dengan 1 sdt Adonan Isi.
- Lipat bentuk segi tig atau bentuk lainnya sesuai selera.
- Rekatkan sisinya dengan air atau putih telur.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering.
- Angkat setelah kuning keemasan.
- Sajikan Pangsit Udang Pedas saat hangat dengan Pelengkapnya.
No comments:
Post a Comment