Bahan-Bahan:
- 500 g tulang kaki sapi
- 1,5 liter air
- 300 g kikil sapi yang bersih
- 2 lembar daun salam
- 1 buah kaldu blok ayam
- 2 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
- 1 sdm minyak sayur
Bumbu Yang Dihaluskan:
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- ½ sdt merica butiran
- ½ cm jahe
- 1 sdt garamBahan Isian:
- 500 g mi kuning, bilas air mendidih, tiriskan
- 1 batang daun bawang, iris kasar
- 150 g tauge, bersihkan.Samabal
Pelengkap:
- 2 sdm bawang merah goreng
- Sambal rawit merah
- Jeruk limau
- Kerupuk kanji
Cara Pembuatan:
- Cuci bersih tulang sapi, tiriskan.
- Didihkan air bersama daun salam.
- Masukkan tulang sapi dan kikil sapi.
- Kecilkan api, masak hingga kikil empuk.
- Angkat tulang dan kikil sapi.
- Saring kaldunya, potong-potong kikil sapi. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus hingga wangi. Angkat.
- Masukkan ke dalam kaldu, didihkan kembali.
- Tambahkan kaldu blok dan larutan kanji. Didihkan lagi. Angkat.
- Susun mi, tauge, kikil dan daun bawang dalam mangkuk.
- Tuangi kaldunya.
- Sajikan dengan Pelengkapnya.
No comments:
Post a Comment