Friday, November 9, 2012

Mi Kocok Kikil




Bahan-Bahan:
  • 500 g tulang kaki sapi
  • 1,5 liter air
  • 300 g kikil sapi yang bersih
  • 2 lembar daun salam
  • 1 buah kaldu blok ayam
  • 2 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
  • 1 sdm minyak sayur

Bumbu Yang Dihaluskan:
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • ½ sdt merica butiran
  • ½ cm jahe
  • 1 sdt garamBahan Isian:
  • 500 g mi kuning, bilas air mendidih, tiriskan
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • 150 g tauge, bersihkan.Samabal

Pelengkap:
  • 2 sdm bawang merah goreng
  • Sambal rawit merah
  • Jeruk limau
  • Kerupuk kanji

Cara Pembuatan:
  1. Cuci bersih tulang sapi, tiriskan.
  2. Didihkan air bersama daun salam.
  3. Masukkan tulang sapi dan kikil sapi.
  4. Kecilkan api, masak hingga kikil empuk.
  5. Angkat tulang dan kikil sapi.
  6. Saring kaldunya, potong-potong kikil sapi. Sisihkan.
  7. Tumis bumbu halus hingga wangi. Angkat.
  8. Masukkan ke dalam kaldu, didihkan kembali.
  9. Tambahkan kaldu blok dan larutan kanji. Didihkan lagi. Angkat.
  10. Susun mi, tauge, kikil dan daun bawang dalam mangkuk.
  11. Tuangi kaldunya.
  12. Sajikan dengan Pelengkapnya.

No comments:

Post a Comment