Bahan-Bahan:
- 450 g ubi ungu, cuci bersih
- 6 butir telur Ayam
- 200 gr gula pasir
- 1 sdt essens vanila
- 150 g mentega, lelehkan
- 2 sdm mentega untuk olesan
- 75 g kismis
Cara Pembuatan:
- Kupas ubi ungu kukus hingga lunak. Angkat.
- Selagi panas, haluskan ubi dansisihkan.
- Siapkan cup-cup kertas atau aluminium.
- Panaskan oven hingga bersuhu 180 C.
- Kocok gula dan telur hingga setengah mengembang, tambahkan essens vanila.
- Kocok adonan kembali hingga mengembang.
- Turunkan speed mixer, masukan ubi ungu sedikit demi sedikit, aduk terus hingga rata.
- Tambahkan mentega leleh, aduk rata.
- Tuang ke dalam cup-cup hingga hampir penuh.
- Panggang dalam oven selama 35 menit hingga permukaan cake bewarna kecokelatan.
- Keluarkan cake dan oleskan dengan mentega selagi panas.
- Taburi dengan kismis dan oven lagi selama sekitar 3 menit.
- Angkat, sajikan.
No comments:
Post a Comment