Bahan-Bahan:
- 3 ekor ikan kakap merah
- 1 sdm minyak sayur
- 750 ml santan
- 2 buah (400 g) kentang, kupas, potong-potong
- 1 buah tomat merah, potong-potong
- 1 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, iris halus
- 1 sdm saus ikan
- 2 sdm air jeruk nipis
Bumbu Yang Dihaluskan:
- 3 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah besar
- 1 sdm cabai merah bubuk
- ½ sdt adas bubuk
- ½ sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt terasi
Pelengkap:
Daun kemangi
Cara Pembuatan:
- Bersihkan ikan, potong menjadi 3 bagian. Kerat-kerat badannya.
- Tumis bumbu hingga wangi.
- Tambahkan daun jeruk, serai, saus ikan dan air jeruk nipis. Aduk rata.
- Tuang santan dan didihkan.
- Masukkan kentang, masak hingga matang.
- Tambahkan ikan dan tomat.
- Masak hingga Ikan Kari Merah matang. Angkat.
- Taburi Pelengkap.
No comments:
Post a Comment