Saturday, November 3, 2012

Ikan Kari Merah



Bahan-Bahan:
  • 3 ekor ikan kakap merah
  • 1 sdm minyak sayur
  • 750 ml santan
  • 2 buah (400 g) kentang, kupas, potong-potong
  • 1 buah tomat merah, potong-potong
  • 1 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, iris halus
  • 1 sdm saus ikan
  • 2 sdm air jeruk nipis

Bumbu Yang Dihaluskan:
  • 3 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah besar
  • 1 sdm cabai merah bubuk
  • ½ sdt adas bubuk
  • ½ sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt terasi

Pelengkap:
Daun kemangi

Cara Pembuatan: 
  1. Bersihkan  ikan, potong menjadi 3 bagian. Kerat-kerat badannya.
  2. Tumis bumbu hingga wangi.
  3. Tambahkan daun jeruk, serai, saus ikan dan air jeruk nipis. Aduk rata.
  4. Tuang santan dan didihkan.
  5. Masukkan kentang, masak hingga matang.
  6. Tambahkan ikan dan tomat.
  7. Masak hingga Ikan Kari Merah matang. Angkat.
  8. Taburi Pelengkap. 

No comments:

Post a Comment