Monday, October 22, 2012

Sup Kikil Sapi



Bahan-Bahan:
  •  1/2 kg kikil sapi
  •  1 liter air
  •  1 lembar daun salam
  •  2 cm jahe, memarkan

Bumbu:
  •  1 lembar daun jeruk
  •  1 batang serai, memarkan
  •  10 buah cabai rawit merah
  •   2 sdm minyak sayur

Bumbu Halus:
  •   5 siung bawang putih
  •   3 butir kemiri
  •  1/2 cm jahe
  •  1/2 cm lengkuas
  •  1/2 sdt merica butiran
  •  2 cm kunyit
  •  2 sdt garam

Cara Pembuatan:  
  1. Didihkan air bersama daun salam dan jahe, rebus kikil hingga empuk, jika perlu tambahkan air.
  2. Angkat kikil, potong-potong kecil.
  3. Tumis Bumbu halus bersama daun jeruk dan serai hingga wangi.
  4. Masukkan ke dalam kaldu kikil.
  5. Tambahkan air hingga menjadi 750 ml. Masak dengan api kecil hingga mendidih.
  6. Masukkan cabai rawit merah, didihkan kembali.
  7. Angkat, sajikan hangat.

No comments:

Post a Comment