- 250 gr kolang kaling iris tipis
- 100 gr gula pasir
- 300 ml air
- 1 lbr daun pandan
- 5 tetes pewarna merah
Bahan Isi:
- 100 gr cincau hitam
- 200 gr kelapa muda
- 100 gr nangka
- 300 gr rumput laut
- 300 gr es serut
- 150 ml sirup merah
Bahan Saus :
- 250 gr tape singkong
- 800 ml santan dari 1 btr kelapa
- 100 gr gula pasir
- 2 lbr daun pandan
- ½ sdt garam
Cara Pembuatan:
- Buat kolang-kaling merah: didihkan air, gula, daun pandan dan pewarna merah. Matikan api, masukkan kolang-kaling, diamkan sampai sirup dingin, tiriskan.
- Buat saus tape singkong: rebus semua bahan sampai mendidih sambil diaduk, angkat, saring dan dinginkan.
- Sendokkan bahan ke dalam mangkuk, tambahkan es serut.
- Siram dengan saus tape singkong, tambahkan sirup merah, sajikan.
No comments:
Post a Comment