Bahan-Bahan:
Puding Hitam:
- 1 bks agar-agar bubuk
- 500 ml susu segar
- 50 gr coklat bubuk african black
- 2 btr kuning telur
- 200 gr gula pasir
Pudding Putih
- 1 bks agar-agar bubuk
- 500 ml susu segar
- 150 gr gula pasir
- 1 sdt vanilli
Cara Pembuatan:
- Puding hitam: Cairkan coklat bubuk dengan sedikit air panas, sisihkan. Kocok lepas kuning telur, sisihkan. Masak susu, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk-aduk, hingga mendidih. Masukkan coklat cair, aduk rata. Matikan api. Ambil 2 sendok sayur adonan agar-agar, tuang kedalam kuning telur, aduk rata, lalu tuangkan kedalam adonan agar-agar kembali. Didihkan sekali lagi, angkat. Tuang kedalam cetakan pudding berlekuk-lekuk. Bekukan. Keluarkan dari cetakan, potong sesuai kelopak lekukan. Lalu pasang lagi kedalam cetakan dengan selingan kosong. Sisihkan.
- Puding Putih: Masak susu, gula pasir dan agar-agar hingga mendidih. Kecilkan api. Beri vanilli, aduk rata. Angkat. Tuangkan pudding ini kedalam cetakan yang sudah berisi pudding coklat pada selingan yang kosong. Bekukan.
No comments:
Post a Comment