Thursday, October 25, 2012

Sambal Kentang Hati Petai



Bahan-Bahan:
  • 1 kg kentang potong dadu
  • 500 gr hati sapi potong dadu (lebih banyak, makin enak)
  • 10 biji mata Petai iris sesuai selera
  • 1 ruas lengkuas memarkan
  • 1 batang sereh memarkan
  • 2 lbr daun jeruk
  • 250 ml santan
  • Garam secukupnya
  • Penyedap secukupnya (bila suka)
  • Gula secukupnya

Bumbu Halus :
  • 10 cabe merah keriting
  • 1 buah tomat cincang
  • 3 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah besar
  • 1 ruas jahe cincang

Cara Pembuatan:
  1. Goreng kentang yang sudah dipotong dadu, lalu tiriskan
  2. Panaskan minyak dalam wajan lalu tumis hati sapi sampai setengah matang kemudian ke pinggirkan wajan hatinya lalu masukkan bumbu halus dan sisa bahan masak sampai haru, kemudian campurkan dengan hati sapi yg disisihkan tadi. 
  3. Masukan irisan petainya, kemudian tambahkan santan, aduk terus jangan sampai santannya pecah. Tambahkan gula, garam dan penyedap, setelah menyusut santannya, terakhir masukan kentang goreng, aduk hingga rata. Siap untuk dihidangkan.

No comments:

Post a Comment