Friday, June 8, 2012

Nasi Tim Ayam




Bahan-Bahan:  
  • 100 gr beras, cuci bersih 
  •  1 buah jagung manis, pipil
  • 200 gr ayam fillet, potong dadu kecil
  • 300 ml air kaldu
  • 1 sdm margarin
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm minyak wijen
  • 2 ruas jari jahe, memarkan
  • 2 batang daun bawang, iris tipis 
  •  Merica dan garam secukupnya


Cara Pembuatan:
  1. Panaskan margarin lalu tumis bawang putih, bombay, dan daun bawang hingga harum, masukkan jahe dan ayam, aduk rata. 
  2. Masukkan beras dan air kaldu serta semua bahan, aduk-aduk hingga air habis, angkat. 
  3. Kukus/tim nasi hingga matang, angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment