Wednesday, June 6, 2012

Ceker Ayam Asam Manis




Bahan-Bahan:  
  •  20 kaki ayam, bersihkan kulit dan kuku
  • 7 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt garam (secukupnya)
  • 200 ml minyak goreng
  • 1 liter air es/es batu
  • 2 sdm air jeruk nipis/cuka
  • 2 sdt minyak wijen

 Bumbu Halus 
  • 1 sdt garam (secukupnya)
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 ruas jari jahe, haluskan
  • 7 siung bawang putih (haluskan)
  • 5 sdm saos tomat (secukupnya)

Cara Pembuatan:
  1.  Lumuri kaki ayam dengan garam dan bawang putih yang telah dihaluskan, diamkan dalam lemari es selama 30 menit. 
  2. Goreng kaki ayam hingga matang.
  3. Angkat dan masukkan ke dalam air es dalam keadaan panas-panas hingga mengembang.
  4. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu lain dan kaki ayam, aduk sebentar.
  5. Masukkan air, air jeruk atau cuka dan minyak wijen. Masak sejenak dan angkat. 
  6. Sajikan selagi panas

No comments:

Post a Comment