Bahan-Bahan:
- 1/2 kg ikan tenggiri
- 1 buah jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 100 gr margarin
- 2 lembar daun jeruk
- 1 buah cabai merah besar, iris tipis memanjang
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 100 ml air
Bumbu halus:
- 1 ruas jari jahe
- 1 ruas jari kunyit
- 5 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 3 butir kemiri
- merica, gula, dan garam secukupnya
Cara Pembuatan:
- Lumuri ikan tenggiri dengan jeruk nipis, bawang putih, dan garam, sisihkan.
- Panaskan margarin lalu masak ikan tenggiri hingga matang dan kekuningan, angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk dan cabai merah hingga harum dan layu. Tuang air lalu masak hingga mendidih dan mengental, masukkan daun bawang lalu angkat.
- Siapkan ikan di atas piring saji, lalu tuang bumbu kuning, siap disajikan.
No comments:
Post a Comment