Wednesday, June 6, 2012

Ceker Ayam Saus


Bahan-Bahan:  
  • 25 buah ceker ayam, bersihkan, goreng kering
  • 600 ml kaldu ayam
  • 2 sdt tepung maizena, larutkan

Bumbu:
  • 3 sdm (1 sachet)  Saus Tiram
  • 1 buah cabe merah, iris tipis
  • 1 batang daun bawang, iris halus 
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah pekak
  • 1 sdm cincangan jahe
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm minyak wijen

Cara Pembuatan:
  1. Rebus ceker dengan air kaldu ayam di atas api sedang hingga air menyusut. 
  2. Tambahkan sernua bumbu dan  Saus Tram. Aduk rata 
  3. Masukkan larutan maizena. Aduk hingga mengental 
  4. Angkat dan sajikan

No comments:

Post a Comment