Bahan-Bahan:
- 100 gr beras, cuci bersih
- 1 buah jagung manis, pipil
- 200 gr ayam fillet, potong dadu kecil
- 300 ml air kaldu
- 1 sdm margarin
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm minyak wijen
- 2 ruas jari jahe, memarkan
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- Merica dan garam secukupnya
Cara Pembuatan:
- Panaskan margarin lalu tumis bawang putih, bombay, dan daun bawang hingga harum, masukkan jahe dan ayam, aduk rata.
- Masukkan beras dan air kaldu serta semua bahan, aduk-aduk hingga air habis, angkat.
- Kukus/tim nasi hingga matang, angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment