Bahan-Bahan:
- 1 kg ceker ayam
- 3 sendok teh garam
- 2 batang serai, memarkan
- 4 cm jahe, memarkan
- 2 lembar daun pandan
- 4 lembar daun keruk purut
- 1 buah jeruk nipis, peras airnya
- 400 ml air
Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah
- 5 cabe rawit
- 1 1/2 sendok teh garam
Cara Pembuatan:
- Lumuri ceker ayam dengan garam, diamkan 25 menit, Goreng setengah matang, angkat dan tiriskan
- Masukkan bumbu yang dihaluskan, serai, jahe, daun pandan, dan daun jeruk hingga bumbu matang
- Masukkan ayam dan aduk rata.
- Tambahkan air, kecilkan apinya. Tutup wajan dengan rapat.
- Masak hingga matang sambil sesekali diaduk, kemudian angkat
- Tambahkan air jeruk nipis dan aduk rata.
- Angkat dan sajikan.
This comment has been removed by the author.
ReplyDeleteakan terasa empuk jika ceker di presto 15 menit, dan diberi saori saus tiram. muaknyuss daah..
ReplyDelete