Wednesday, June 6, 2012

Ceker Ayam Bumbu Pedas




Bahan-Bahan:  
  • 1 kg ceker ayam
  • 3 sendok teh garam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 4 cm jahe, memarkan
  • 2 lembar daun pandan
  • 4 lembar daun keruk purut
  • 1 buah jeruk nipis, peras airnya
  • 400 ml air

Bumbu halus:

  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 10 buah cabai merah
  • 5 cabe rawit
  • 1 1/2 sendok teh garam

Cara Pembuatan:
  1. Lumuri ceker ayam dengan garam, diamkan 25 menit, Goreng setengah matang, angkat dan tiriskan 
  2. Masukkan bumbu yang dihaluskan, serai, jahe, daun pandan, dan daun jeruk hingga bumbu matang
  3. Masukkan ayam dan aduk rata.
  4. Tambahkan air, kecilkan apinya. Tutup wajan dengan rapat.
  5. Masak hingga matang sambil sesekali diaduk, kemudian angkat
  6. Tambahkan air jeruk nipis dan aduk rata.
  7. Angkat dan sajikan.
  

2 comments:

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. akan terasa empuk jika ceker di presto 15 menit, dan diberi saori saus tiram. muaknyuss daah..

    ReplyDelete