Friday, June 8, 2012

Empal Sapi


Bahan-Bahan:  
  • 7 ons daging sapi
  • 2 sdm asam
  • 2 sdm gula jawa
  • Merica secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Bawang Goreng untuk taburan
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sdt ketumbbar bubuk
  • 1/2 sdt jinten
  • santan secukupnya
  • Garam secukupnya

Cara Pembuatan:
  1. Rebus daging sapi agak lama sampai kuahnya mengental.
  2. Iris tipis daging sapi  dan di pukul-pukul/ memarkan.
  3. Larutkan asam dan gula jawa dengan sedikit air rebusan daging.
  4. Rebuas bersama semua bumbu- bumbu di atas sampai airnya kering, angkat daging dan goreng dengan minyak sampai garing.
  5. Taburkan bawang goreng. Sajikan

No comments:

Post a Comment