Bahan-Bahan:
- 250 gr fillet ayam, iris tipis
- 200 gr tepung bumbu siap pakai
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 2 butir telur, kocok lepas
- garam dan merica bubuk secukupnya
- minyak goreng secukupnya
Saus :
- 1 sendok makan margarin
- 1/4 buah bawang bombay, iris tipis
- 1 siung bawang putih, memarkan
- 4 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan saus tomat
- garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya
Cara Pembuatan:
- Lumuri ayam dengan bawang putih, garam, dan merica bubuk hingga rata.
- Celupkan ayam ke dalam kocokan telur lalu gulingkan ke dalam tepung bumbu hingga merata.
- Goreng dalam minyak panas hingga matang, angkat dan tiriskan.
- Saus: Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan saus tiram, saus tomat, garam, gula pasir, dan merica bubuk, aduk rata dan masak hingga matang.
- Sajikan ayam dengan sausnya.
No comments:
Post a Comment