Sunday, November 4, 2012

Kroket Telur



Bahan-Bahan:
  • 500 g kentang, kupas, kukus, haluskan
  • 2 butir telur ayam rebus
  • 1 kuning telur ayam

Bumbu:
  • ½ sdm margarin
  • 30 g bawang bombay, cincang
  • 50 g wortel, cincang
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Lapisan:
  • 1 butir telur ayam, kocok hingga berbuih
  • 150 g tepung panir

Cara Pembuatan:
  1. Kupas telur rebus, cincang putih telurnya dan haluskan kuning telurnya.
  2. Bumbu: Lelehkan margarin,tumis  bawang bombay hingga layu.
  3. Tambahkan wortel, aduk hingga layu.
  4. Masukkan bumbu, aduk hingga rata. Angkat.
  5. Campur kentang halus dengan putih telur cincang dan kuning telur halus serta telur ayam hingga rata.
  6. Bentuk adonan menjadi bulat panjang.
  7. Celupkan dalam telur. Gulingkan dalam tepung panir.
  8. Goreng Kroket Telur dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
  9. Angkat dan tiriskan.

No comments:

Post a Comment