Tuesday, November 6, 2012

Es Jely



Bahan-Bahan:
  • 2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
  • 1,5 liter air
  • 150 g gula pasir
  • Aneka pewarna makanan
  • 200 g jelly warna-warni, siap beli, tiriskan
  • 1 kaleng kelengkeng atau leci, tiriskan
  • 1kaleng susu kental manis putih
  • 500 ml sirup merah/cocopandan
  • es batu

Cara Pembuatan:
  1. Masak agar-agar bersama air dan gula hingga gula larut dan mendidih. 
  2. Matikan api, aduk-aduk hingga adonan hangat.
  3. Bagi adonan menjadi 4 bagian. 
  4. Bubuhi masing-masing dengan pewarna sesuai selera.
  5. Tuang kedalam cetakan dan biarkan dingin.
  6. Potong-potong agar-agar bentuk dadu kecil atau bentuk sesuai selera.
  7. Taruh aneka agar-agar, dan aneka jelly ke dalam gelas saji.
  8. Tuangi air masak secukupnya.
  9. Beri kelengkeng dan es batu yang diserut.
  10. Beri susu kental manis dan sirop merah.
  11. Sajikan.

No comments:

Post a Comment