Thursday, November 8, 2012

Cake Ubi


Bahan-Bahan:
  • 450 g ubi ungu, cuci bersih
  • 6 butir telur Ayam
  • 200 gr gula pasir
  • 1 sdt essens vanila
  • 150 g mentega, lelehkan
  • 2 sdm mentega untuk olesan
  • 75 g kismis

Cara Pembuatan:
  1. Kupas ubi ungu kukus hingga lunak. Angkat.
  2. Selagi panas, haluskan ubi dansisihkan.
  3. Siapkan cup-cup kertas atau aluminium.
  4. Panaskan oven hingga bersuhu 180 C.
  5. Kocok gula dan telur hingga setengah mengembang, tambahkan essens vanila.
  6. Kocok adonan kembali hingga mengembang.
  7. Turunkan speed mixer, masukan ubi ungu sedikit demi sedikit, aduk terus hingga rata.
  8. Tambahkan mentega leleh, aduk rata.
  9. Tuang ke dalam cup-cup hingga hampir penuh.
  10. Panggang dalam oven selama 35 menit hingga permukaan cake bewarna kecokelatan.
  11. Keluarkan cake dan oleskan dengan mentega selagi panas.
  12. Taburi dengan kismis dan oven lagi selama sekitar 3 menit.
  13. Angkat, sajikan.

No comments:

Post a Comment