Kumpulan Resep Masakan Indonesia | menyajikan resep masakan olahan ayam, daging, ikan, sayur dan aneka kue dari seluruh indonesia dan tips memasaknya
Tuesday, April 6, 2010
Tumis Kacang Panjang
Resep Bahan Tumis Kacang Panjang :
* 250 gram kacang panjang/buncis, iris serong
* 5 buah ampela, rebus, iris tipis
* 150 gram udang, kupas
* 5 buah cabai merah
* 7 buah bawang merah, iris tipis
* 1 batang serai, memarkan
* 1 potong asam gelugur
* 500 ml santan dari 1 butir kelapa
* garam dan gula menurut selera
Resep Bumbu Halus Tumis Kacang Panjang :
* 1 sendok makan lengkuas cincang
* 2 sendok teh kunyit cincang
* 2 sendok teh jahe
* 3 siung bawang putih
Cara Membuat Tumis Kacang Panjang :
1. Dengan 3 sendok makan minyak, tumis bawang merah dan cabai sampai layu, masukkan bumbu halus dan serai, aduk-aduk hingga harum.
2. Masukkan ampela, udang, dan kacang panjang, aduk sampai layu.
3. Kecilkan api, masukkan santan dan asam gelugur.
4. Sambil diaduk, masak sampai matang dan kuah mengental.
Selamat mencoba
Sumber : inforesep.com