Kumpulan Resep Masakan Indonesia | menyajikan resep masakan olahan ayam, daging, ikan, sayur dan aneka kue dari seluruh indonesia dan tips memasaknya
Saturday, April 10, 2010
Resep Udang Petai Masak Cabai
Resep Bahan Udang Petai Masak Cabai :
* 750 gram udang, buang kepalanya
* 3 papan petai, kupas bersih
* 10 butir bawang merah, iris halus
* 4 siung bawang putih, iris halus
* 2 sdm cabai merah giling
* 2 buah tomat, cincang halus
* 3 lembar daun salam
* 6 sdm minyak goreng
* garam halus secukupnya
* gula pasir secukupnya
Cara Membuat Udang Petai Masak Cabai :
1. Panaskan 2 sdm minyak goreng di atas api sedang, goreng udang hingga matang.
2. Panaskan 4 sdm minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga setengah layu. Masukkan cabai, tomat cincang, daun salam, garam, dan gula pasir, lalu aduk hingga bumbu matang.
3. Masukan udang goreng dan petai, aduk rata. Angkat dan hidangkan.
Selamat mencoba Resep Udang Petai Masak Cabai
Sumber : inforesep.com
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment