Kumpulan Resep Masakan Indonesia | menyajikan resep masakan olahan ayam, daging, ikan, sayur dan aneka kue dari seluruh indonesia dan tips memasaknya
Saturday, April 24, 2010
Es Nangka Gula Aren
Bahan-bahan :
* 600 ml air
* 200 gr gula merah aren
* 200 gr nangka
* es batu (sesuai selera)
Cara pembuatan :
1. Potong nangka seukuran dadu kecil-kecil.
2. Sisihkan 100 gr gula aren, haluskan dengan blender kering.
3. Panaskan wajan dengan api sedang, masukkan 100 gr gula merah aren sisanya dan tambahkan sedikit air. Masukkan sedikit nangka untuk menambah aroma, kemudian aduk-aduk hingga wangi dan menjadi karamel gula aren.
4. Siapkan gelas, masukkan nangka yg sudah dipotong dadu, tambahkan gula aren halus, 200 ml air hangat, aduk hingga gula aren halus menyatu.
5. Tambahkan 400 ml air es, kemudian masukkan karamel gula aren selagi hangat, aduk2 hingga karamel menjadi butiran2 yg legit.
6. Tambahkan es batu, siap untuk disajikan.
Sumber :minumansegar.com
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment