Kumpulan Resep Masakan Indonesia | menyajikan resep masakan olahan ayam, daging, ikan, sayur dan aneka kue dari seluruh indonesia dan tips memasaknya
Saturday, April 17, 2010
Resep Gulai Paku
Resep Bahan Gulai Paku :
* daun pakis muda 500 gram, siangi
* santan 500 ml
* santan kental 250 ml
* udang 200 gram, kupas
* petai 1 papan (bisa pakai/tidak)
* serai 1 batang, memarkan
* lengkuas 2 cm, memarkan
* asam kandis 3 buah
* daun ruku-ruku atau daun kemangi 30 lembar
Resep Bumbu Halus Gulai Paku :
* cabe merah 15 buah
* bawang merah 10 butir
* bawang putih 3 siung
* kunyit 2 cm
* jahe 2 cm
* garam secukupnya
Cara Membuat Gulai Paku :
1. Cuci daun pakis yang sudah disiangi, tiriskan.
2. Campur santan dengan bumbu halus, serai, lengkuas, petai, dan asam kandis hingga harum.
3. Masukkan udang, masak hingga berubah warna dan matang. Tunggu mendidih sekali lagi, masukkan santan kental, masak terus sambil diaduk hingga mendidih.
4. Terakhir masukkan daun pakis, masak hingga bumbu meresap dan kuah agak mengental, angkat. Sajikan.
Untuk 4 porsi
Selamat mencoba
Sumber :infiresep.com
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment