Kumpulan Resep Masakan Indonesia | menyajikan resep masakan olahan ayam, daging, ikan, sayur dan aneka kue dari seluruh indonesia dan tips memasaknya
Tuesday, April 6, 2010
Resep Manisan Mangga Pedas
Resep Bahan Manisan Mangga Pedas :
* mangga indramayu yang mengkal 1000 gram, iris-iris
* gula pasir 350 gram
* air 200 ml
* garam 1/2 sendok teh
* cabe rawit 8 buah, iris-iris
* pewarna kuning tua secukupnya
Cara Membuat Manisan Mangga Pedas :
1. Kupas mangga, potong-potong
2. Rebus gula, air, garam, cabe rawit dan pewarna hingga mendidih. Angkat.
3. Diamkan air gula hingga agak hangat. Masukkan mangga, diamkan dingin.
4. Siapkan wadah yang bersih dan kering. Masukkan mangga bersama air dan gula.
5. Simpan dalam lemari es minimal selama sehari sebelum disajikan.
Untuk 800 gram
Selamat mencoba
Sumber : inforesep.com
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment