Tuesday, October 23, 2012

Puding Lapis Cake



Bahan-Bahan :
  • 500 gram kue cokelat/lapis legit, potong setebal 1 cm
  • 200 ml whipped cream
  • 3 sendok makan gula pasir
  • 6 sendok makan susu bubuk full cream, larutkan dengan 150 ml air
  • 3 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok makan cokelat bubuk
  • 1 sendok makan gelatine bubuk
  • 250 gram manisan buah, tiriskan hingga agak kering

Cara Pembuatan:
  1. Susun potongan cake di loyang segi empat datar.
  2. Kocok cream dan gula hingga kental.
  3. Masak susu, cokelat dan gula hingga gula larut. Angkat. Biarkan hingga hangat.
  4. Tambahkan larutan gelatin, aduk-aduk hingga rata.
  5. Tambahkan cream, aduk rata.
  6. Masukkan campuran buah, aduk rata.
  7. Tuang ke atas puding dan dinginkan.
  8. Simpan dalam lemari es hingga dingin.

No comments:

Post a Comment